「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」が9月16日に新発売

赤玉プレミアムブレンデッドワイン

サントリー株式会社は「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」を2025年9月16日(火)から全国で新発売します。

サントリーの原点「赤玉」ブランドから新発売になる「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」は醤油や砂糖、みりんを使う日本の食を引き立てる味わいを追及し開発しました。
日本の食卓に日常的にワインが並ぶ文化の創造に挑戦するとともに、国内ワイン市場の活性化を目指します。

現行の「赤玉スイートワイン(赤)」は懐かしいぶどうジュースのような香りと、フルーティで甘い味わいが魅力ですが、「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」は新鮮で華やかなぶどうの香り立ち、心地よい余韻が感じられる辛口のワインになっています。
複数の厳選したワインにブランデーやハーブスピリッツといった原料酒をブレンドしていて、熟成感や複雑さのある味わいをお楽しみいただけます。

サントリー創業者の鳥井信治郎氏が1907年に発売し一世を風靡した「赤玉ポートワイン」から始まり、長く親しまれ、愛され続けている「赤玉」ブランド。

「日本人の味覚に合う、おいしいワインをつくりたい」という思いを受け継いだ「赤玉プレミアムブレンデッドワイン」が毎日の食事の時間をより豊かに彩ります。

■ 公式サイトはこちら
https://www.suntory.co.jp/wine/original/akadama

赤玉プレミアムブレンデッドワイン

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!

コメント

コメントする

Contents